23 Августа, 08:02
2386

Crown Digital установит роботов-бариста на 30 станциях сингапурского метро

Сингапурская компания Crown Digital объявила, что к концу 2022 года она установит своих роботов-бариста на 30 станциях метро (MRT) в Сингапуре.

К концу 2022 года роботы-бариста начнут подавать кофе пассажирам скоростного железнодорожного транспорта в рамках сотрудничества между компанией по управлению розничной торговлей Stellar Lifestyle и робототехническим стартапом Crown Digital.

Робот-бариста по имени ELLA, занимающий площадь менее 5 кв.м, оснащен бесконтактным интерфейсом и возможностью безналичной оплаты. Роботизированный автомат способен подавать до 200 чашек кофе в час. Пассажиры смогут заранее заказать напитки через приложение и забрать их по прибытию на станцию MRT.


Робот-бариста был разработан Crown Digital. Компания Stellar Lifestyle является бизнес-подразделением SMRT, ранее называвшееся SMRT Commercial, которая стала инвестором в предсерийном раунде сбора средств для Crown Digital. По заявлению компаний, установка роботов на 30 железнодорожных станциях, управляемых SMRT, являлось частью этой сделки.

«Мы планируем повысить качество обслуживания пассажиров, оживив и преобразовав сеть общественного транспорта Сингапура с помощью инновационных и новых концепций», - заявил президент Stellar Lifestyle Тони Хенг. «ELLA — это пример того образа жизни, который мы активно ищем на станциях метро по всему острову».

Это будет второе сотрудничество Crown Digital с железнодорожной сетью. В декабре 2020 года компания подписала соглашение об установке своих роботов-бариста для тестового маркетинга на вокзалах JR East в Японии.

«Благодаря этим стратегическим инвестициям у Crown Digital появился целевой рынок в 1,4 миллиона пассажиров в день прямо здесь, в Сингапуре. Мы работаем над коммерциализацией этого уникального решения во всем мире и нанимаем специалистов в области высоких технологий на местном уровне», - отметил генеральный директор Crown Digital Кейт Тан.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса