20 Августа 2021, 08:20
2985

SJW Robotics представит свой автономный роботизированный ресторан в октябре

Компания SJW Robotics, разрабатывающая автономный роботизированный ресторан с блюдами азиатской кухни, планирует предоставлять свой автоматизированный киоск по франшизе.

Роборесторан представляет собой большое автономное устройство самообслуживания, в котором хранятся ингредиенты и готовятся разнообразные блюда азиатской кухни. Роботизированный автомат занимает площадь в 9 кв. м., вмещает 36 различных ингредиентов, имеет внутреннюю робототехническую систему «RoWok» (робот + вок) и использует индукционный нагрев.


Концепт автоматизированного ресторана способен приготовить одно блюдо примерно за 1,5 минуты, но по мере того, как только робот набирает скорость, он может готовить до 6 блюд одновременно, выдавая каждую порцию менее чем за 1 минуту. Автомат способен приготовить до 250 блюд, прежде чем его потребуется пополнить ингредиентами.

Генеральный директор SJW Robotics Нипун Шарма заявил, что он заинтересован в создании собственного ресторанного бренда с помощью франчайзинга. Люди, заинтересованные в установке роботизированного ресторана, должны будут купить робота за $200 000, заплатить франшизу $25 000 долларов и платить 5% роялти.

Пока SJW Robotics продолжает разрабатывать свой прототип, но обещает представить рабочую версию автоматизированного киоска уже в октябре этого года.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса