9 Августа 2021, 08:10
2683

Международный аэропорт Дарвина выбирает технологию самообслуживания Elenium

Airport Development Group, оператор австралийского международного аэропорта Дарвина (DIA), выбрал компанию Elenium Automation в качестве поставщика для развертывания комплексного решения самообслуживания пассажиров.

Аэропорт DIA, входящий в десятку самых загруженных аэропортов Австралии, на сегодняшний день использует традиционную регистрацию пассажиров и прием багажа с помощью персонала авиакомпаний. Внедряя технологию самообслуживания Elenium, аэропорт DIA обеспечит более быстрое, безопасное и эффективное обслуживание пассажиров и позволит наземному персоналу оказывать более целенаправленную помощь.


В рамках проекта автоматизации аэропорта DIA компания Elenium установит 30 портативных киосков саморегистрации, которые можно легко перемещать для большей эксплуатационной гибкости и полезности, а также 23 станции саморегистрации и сдачи багажа. Для обнаружения штрих-кода на бирке багажа Elenium использует камеры с цифровым масштабированием и фокусировкой. По заявлению компании, бирки на сумках и чемоданах считываются за 70 миллисекунд, независимо от их размещения с точностью 97%. Система самообслуживания работает на основе облачных вычислений, поэтому любые аэропорты могут использовать эту технологию без вложений в сложную ИТ-инфраструктуру для развертывания самообслуживания пассажиров.

Elenium также поставит программное обеспечение для мониторинга, чтобы обеспечить возможность быстрых решений операционных проблем. Платформа Flight Deck от Elenium оптимизирует операционную поддержку, предоставляя оперативную информацию о состоянии всех аппаратных устройств, позволяя улучшить качество обслуживания клиентов и повысить операционную эффективность. Все киоски и станции самообслуживания Elenium могут работать в бесконтактном режиме и поставляются с возможностью работы с биометрией.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса