11 Июня, 08:35
1705

В Берлине расширят сеть автоматизированного проката электросамокатов

Оператор микромобильности Lime-Deutschland запустит свои электросамокаты в пригороде Берлина, чтобы расширить свое предложение для путешествующих в этом районе и сократить использование автомобилей с городских улиц.

На сегодняшний день электросамокаты в центре Берлина активно используются, а всего по городу их работает более 16 000 штук. Теперь в рамках уникального пилотного проекта совместно с фирмой Swiftmile, занимающейся зарядкой для микромобильных устройств, установлены 3 зарядные станции и 20 прокатных электосамокатов. Проект, основанный на партнерстве между властями города и компаниями Lime и Swiftmile, будет проходить в течении шести месяцев.

Цель инициативы - сделать пассажиров из Берлина и соседнего Бранденбурга максимально привлекательными для путешествия «последней мили» к месту назначения. Зарядные станции Swiftmile обеспечивают «упорядоченный городской пейзаж» и позволяют Lime сэкономить на логистических расходах, чтобы обеспечить прибыльность проекта в долгосрочной перспективе.

«По-настоящему свободный от автомобилей Берлин возможен только тогда, когда альтернативные виды транспорта будут расширены за пределы центра города - и когда эти виды транспорта будут иметь инфраструктуру для поддержки потребностей в подзарядке и парковке», - заявил Магнус Йоханссон, управляющий директор Swiftmile EMEA.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса