8 Июня, 17:43
1347

Андрей Протопопов назначен на должность CEO группы QIWI

QIWI объявила о назначении CEO группы генерального директора сегмента платежных сервисов компании Андрея Протопопова.

До своей нынешней должности Главного исполнительного директора сегмента платежных услуг, Андрей Протопопов занимал должность руководителя отдела информационных технологий и продуктов компании с июня 2015г по август 2019 г, а также был руководителем отдела управления продуктами с сентября 2013 по июнь 2015г. Протопопов имеет более чем 12-летний опыт работы в сфере коммерции и управления продуктами. До прихода в QIWI, Андрей Протопопов проработал 12 лет в Procter & Gamble, занимая многочисленные должности в области рыночной стратегии и планирования, а также развития бизнеса.

«Андрей за 8 лет проделал огромную работу в компании. Я очень рад видеть его у руля нашей компании и направления, в котором он будет работать. Как основатель и бывший генеральный директор компании QIWI я уверен, что у Андрея есть драйв и стратегическое видение позиции QIWI для достижения успеха. Его назначение стало результатом тщательного процесса планирования преемственности, возглавляемого советом директоров и Борисом Кимом», - отметил председатель совета директоров Qiwi Сергей Солонин.

«Более того, я искренне верю, что Андрей обладает правильным сочетанием опыта работы генерального директора, лидерских качеств и опыта в сфере высоких технологий, необходимого для выхода QIWI на следующий уровень», - добавил Солонин.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса