31 Мая, 08:03
2023

Bird анонсировал прокатный электросамокат третьего поколения Bird Three

Bird представил новый электрический скутер, который на сегодняшний день является самым надежным, безопасным и экологичным транспортным средством от калифорнийской компании.

Самокат Bird Three имеет более длинную колесную базу, тройную тормозную систему с двумя независимыми ручными тормозами и систему «автономного экстренного торможения», которая, по утверждению компании, является первой в отрасли.

Но если оставить в стороне технические характеристики, по-настоящему интересным в Bird Three является то, что компания называет этот электросамокат «микро-электромобилем». Это явная попытка Bird, которая недавно объявила о своем намерении стать публичной посредством «обратного слияния» с компанией SPAC, извлечь выгоду из нынешней тенденции, связанной с электромобилями. С учетом того, что автопроизводители вкладывают миллиарды в разработку электромобилей, Bird видит в этом возможность присоединиться к этому сектору и ресурсам.

Одним из наиболее важных показателей нового электросамоката является его срок службы. Чем больше поездок и километров может проехать один электросамокат, тем лучше для прокатных компаний, которые должны окупить стоимость каждого транспортного средства, прежде чем они смогут начать зарабатывать деньги. Компания считает, что Bird Three является самым долговечным самокатом на сегодняшний день.


Компания Bird выступает против использования сменных батарей. Другие страны, такие как Китай, используют технологию замены аккумуляторов, как способ расширить доступ к своему электротранспорту. Аккумулятор Bird Three имеет емкость «до 1 кВтч», что означает менее частую зарядку и большее количество пройденных километров на полностью заряженной батарее, чем у любого другого прокатного скутера, доступного сегодня. Это значительный шаг по сравнению с емкостью батареи самоката Bird One, равной 473 Втч, и примерно на 150% больше, чем у Bird Two.

Аккумулятор Bird Three рассчитан на срок службы самого электросамоката и может пройти от 22000 до 23000 км. Вероятно, это больше, чем срок службы самого электросамоката, который равен от 24 до 36 месяцев. Устройство микромобильности имеет степень защиты IP68, что означает защиту от воды и пыли. Самокат может выполнять более 200 диагностических проверок и способен передавать сообщения обслуживающей бригаде Bird о необходимости произвести ремонт. В случае возникновения проблемы, из-за которой езда на электросамокате становится небезопасной, включается автоматическое экстренное торможение, чтобы приостановить эксплуатацию электросамоката.

Bird Three будет запущен только на нескольких рынках, включая Тель-Авив, Берлин и Нью-Йорк. После этого компания начнет процесс замены старых моделей на новую, а это может занять некоторое время.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса