Реклама
20 Мая 2021, 08:34
2280

Постамат Sigbox стал финалистом акселерационной программы Фонд «Сколково» и «Почты России»

Девять российских стартапов получат финансовую поддержку и станут участниками второй совместной корпоративной акселерационной программы Фонда «Сколково» и «Почты России».

Сначала стартапы прошли заочную оценку. Во втором раунде очного отбора в составе экспертного жюри проекты оценивал генеральный директор АО «Почты России» Максим Акимов. В результате акселерационную программу попали 9 проектов, среди которых:

Постамат Sigbox – постамат нового поколения в отличие от конкурентов не требует подключения к электропитанию и интернету, работает автономно, что позволяет устанавливать его практически в любом месте. Также среди конкурентных преимуществ постаматов Sigbox можно отметить простоту использования за счет отсутствия экрана и интерактивного интерфейса, антивандализм, высокая защита от хакерских атак и низкая стоимость почтового терминала.

Capsula – автоматизированный пункт приема и выдачи почтовых отправлений заменяет целый штат сотрудников, хранит до 400 заказов на квадратный метр, а время выдачи одного заказа не превышает 10 секунд. Одна Capsula способна выдать до 5000 заказов в день;

Стартапы пройдут образовательную программу и получат профессиональную экспертную и менторскую поддержку, проработают гипотезы, проведут тестирование и пилотирование с участием функциональных заказчиков «Почты России» и трекеров со стороны Фонда «Сколково». Также, каждый проект получит финансирование в размере 500 000 рублей.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса