12 Мая, 08:42
759

Инфоматы проверят знания по охране труда на Загорском трубном заводе

Фото: z-t-z.ru

Первые «Инфоматы безопасности» уже появились в цехах производственной площадки предприятия.

Техническое решение, запущенное на минувшей неделе, позволяет автоматизировать процессы подготовки, проверки знаний сотрудников, а также проведения инструктажей по охране труда и безопасности на производстве. Партнером Загорского трубного завода по внедрению новой системы стала компания ТЕРМИКА, специализирующаяся на решениях для цифровизации охраны труда.

Внедрение автоматизированной системы «ОЛИМПОКС», состоящей из информационных продуктов «ОЛИМПОКС: Предприятие» и «ОЛИМПОКС: Инструктаж», позволит оптимизировать процессы, связанные с обучением и контролем знаний сотрудников. Решение представляет собой установку в определенных местах производственной площадки инфомата с необходимым программным обеспечением, которое позволяет как изучать и повторять материал самостоятельно, так и проходить промежуточный контроль. Также, помимо использования инфоматов, сотрудники смогут проходить обучение и самоконтроль прямо на мобильном устройстве, предварительно загрузив соответствующее приложение.

В настоящий момент система «ОЛИМПОКС: Инструктаж» проходит опытное тестирование – ряд специалистов, в том числе электросварщики, уже используют терминалы для повторения правил безопасности, касающихся их специальности. Кроме того, предприятием закуплены и также проходят активную апробацию сотрудниками курсы «Проверка знаний требований безопасного выполнения работ стропальщика», «Проверка знаний требований безопасности при выполнении работ на высоте», «Проверка знаний требований безопасности при выполнении погрузочно-разгрузочных работ и размещении грузов» системы «ОЛИМПОКС: Предприятие» В дальнейшем данные решения позволят автоматизировать прохождение регулярных проверок знаний и аттестаций сотрудников.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса