7 Апреля, 08:39
643

Компании Zorabots готова спасти индустрию гостеприимства Бельгии

Бельгийская робототехническая компания Zorabots готова помочь ресторанам справиться с последствиями короновирусного кризиса с помощью своих роботов. Робототехнические решения Zorabots способны облегчить жизнь рестораторам, но компания сталкивается с барьером чиновников, которым не интересны роботы и технологии.

Роботы Zorabots позволяют бесконтактно измерять температуру посетителя с помощью тепловизионной камеры, определять правильно ли надета защитная маска на лице. При входе в ресторан робот может предложить поместить в считывающее устройство удостоверение личности посетителя, после чего встроенный принтер распечатает одноразовое меню, проводит гостя к свободному столику и примет заказ.

У компании есть разные устройства в зависимости от размера ресторанов. Для предприятий, которые могут вместить около 30 человек, роботы оснащаются принтером, кардридером и программным обеспечением, разработанным Zorabots (стоимостью около 2500 евро). Для больших ресторанов заказчик может выбрать робота-гуманоида по цене около 25 000 евро.

Робототехнический персонал является не просто прототипом, а это готовое решение. Компания способна тысячи ресторанов оборудовать за несколько недель. Zorabots владеет технологией и ее текущий запас способен сразу обеспечить роботами 800 ресторанов вместимостью 50 человек. Максимум за два месяца компания сможем роботизировать 20 000 заведений Horeca по всей Бельгии.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса