7 Апреля, 10:45
711

Халык Банк Кыргызстан внедряет ПО для АДМ и платежных терминалов от Soft-logic


Платежный хаб Pay-logic внедрен в Халык Банк, входящий в топ-10 крупнейших банков Кыргызстана. Решение используется для организации работы автоматических депозитных машин (АДМ) и платежных терминалов в сети устройств самообслуживания заказчика.

Депозитные машины являются новейшими устройствами для Кыргызстана и впервые запускаются в регионе на базе Халык Банка. Пилотный проект включает 10 устройств, далее планируется увеличение до 50 АДМ. Устройства позволяют пополнение счетов клиентов, в том числе быструю самоинкассацию (прием пачкой до 1500 банкнот в минуту) в режиме онлайн, а также пополнение банковских карт.

Одновременно на ПО Pay-logic переходят платежные терминалы банка. Устройства позволяют пополнять банковские счета и карты (одиночный прием купюр), оплачивать регулярные платежи с поддержкой выдачи карт сдачи или перевода сдачи на другую услугу. На терминалах развернуты сервисы крупнейшего в Кыргызской Республике платежного агрегатора Pay24. Специалисты компании Soft-logic завели в систему 50 услуг, оставшиеся 400 добавлены заказчиком самостоятельно благодаря механизму самостоятельного заведения сервисов, доступного в ПО Pay-logic.

В ближайшее время на АДМ будет запущена возможность оплачивать все услуги, представленные на платежных терминалах Халык Банка, таким образом устройства станут идентичными по функционалу для конечных клиентов.

В рамках проекта реализованы следующие возможности:

1. Произведена интеграция с банковской АБС. Все транзакции, которые совершаются в системе Pay-logic моментально отправляются в систему банка, генерируются все проводки согласно бух модели банка. Полностью автоматизирован процесс перемещения средств по счетам.

2. Запущены сервисы по оплате локальных коммунальных услуг, оказываемых кыргызскими поставщиками.

3. Выполнена стилизация терминального интерфейса в фирменные цвета Халык Банка на основе стандартных экранов Soft-logic.

4. Выполнена интеграция Pay-logic с Интернет-банкингом HalykBank Online для обработки платежей в рамках ДБО, что позволяет платежному хабу быть единой точкой входа для проведения финансовых операций со всех каналов банка.

По итогам внедрения Халык Банк предоставил своим клиентам качественный сервис по депонированию наличности: быстрый, удобный и безопасный. Современное ПО для платежных терминалов обеспечивает оплату регулярных платежей, кредитов через устройства самообслуживания, повышая удобство для конечных клиентов банка.

«По результатам проекта мы объединяем сразу несколько сервисов в АДМ и обеспечиваем банк многофункциональными устройствами для решения максимального количества задач с минимальными вложениями. Гибкость нашего ПО позволяет реализацию самых разных возможностей в интересах банков на базе современных устройств самообслуживания», — отметил Виталий Костецкий, руководитель отдела внедрения компании Soft-logic.

«Наша компания является одним из лидирующих поставщиков платежного ПО для банков СНГ. Мы готовы предложить внедрение как типовых, так и кастомных проектов любого масштаба для обновления существующего ПО или запуска с нуля сетей информационно-платежных и валютообменных терминалов, АДМ, развертывания платежного функционала на банкоматах и рабочих местах кассиров», — отметил Владимир Екшибаров, руководитель компании Soft-logic.

Контакты

Россия, г. Барнаул

Адрес: 656006, г. Барнаул, ул. Малахова 146В, 2 этаж

Телефон: +7 (3852) 72-27-27

Электронная почта: info@soft-logic.ru

Сайт: https://soft-logic.ru/


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса