24 Марта, 08:32
954

Aitme запустит роботизированный кухонный киоск в Берлине

Последствия пандемии коронавирусной инфекции, могут основательно изменить ресторанный бизнес и подход к организации питания сотрудников в офисных центрах.

Из-за активного перевода персонала на удаленную работу, законодательных ограничений на осуществление общественного питания, содержать корпоративные кафетерии может оказаться не рентабельным. В современных условиях требуются новые концепции и решения для организации общественного питания, в которых большинство процессов будут автоматизированы и бесконтактны.

Немецкая компания Aitme GmbH планирует запустить в Берлине полностью автономного кухонного робота. Текущая версия роботизированной кухни составляет 8 кв. м., но размер следующей модели уменьшится в два раза до 4 кв. м. Кухонный робот Aitme вмещает 40 горячих и холодных ингредиентов, а меню состоит из 10 различных блюд.

Устройство самообслуживания оборудовано роботизированными манипуляторами для захвата ингредиентов, а также вращающимися индукционными чашами для нагрева и смешивания блюд. Клиенты смогут делать заказы через интерактивный экран. Роботизированный автомат потенциально может приготовить 120 блюд за 1 час. Устройство самообслуживания имеет функцию самоочистки, а пополнять ингредиенты необходимо всего 1 раз в день.

Кухонный робот Aitme способен вполне стать новым автоматизированным поваром для офисных кафетериев в будущем. Роботизированный повар может оказаться более привлекательным для бизнеса, чем кейтеринг и различные службы доставки еды в офисы, потому что Aitme готов работать круглосуточно. При доставке сотрудники вынуждены принимать пищу в определенное время, а роботизированный киоск может приготовить горячую еду в любое время дня и ночи.

Кроме того, Aitme предлагает пользователям бесконтактное обслуживание, поэтому в офисах будет меньше рисков передачи инфекций от человека к человеку, поскольку можно настроить определенный график работы для соблюдения норм социального дистанцирования.

Компания Aitme привлекла 3 млн евро и уже имеет контракт на установку одного из своих киосков. Стартап планирует продать и произвести еще 5 роботизированных ресторанов в 2021 году.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса