Реклама
15 Марта 2021, 08:45
1401

Mobileye, Transdev ATS и Lohr Group создают беспилотные шаттлы

Mobileye, компания Transdev Autonomous Transport System (ATS), занимающаяся автономными мобильными решениями, и Lohr Group, производитель мобильных решений, договорились о стратегическом сотрудничестве для разработки и использования автономных шаттлов.

Компании интегрируют систему беспилотного вождения Mobileye в электрический шаттл i-Cristal, производимый Lohr Group, и планируют использовать его по модели «Мобильность как услуга» в инфраструктуре общественного транспорта сначала в европейских городах, а позже и по всему миру.

Внедряя автономный шаттл i-Cristal в существующие сети мобильных сервисов Transdev, компании стремятся повысить эффективность и удобство решений для общественного транспорта. Автономную мобильность можно встроить в транспортную инфраструктуру для оптимизации автопарков, снижения транспортных расходов и улучшения качества обслуживания пассажиров.

В течение 2022 года Mobileye будет работать с Transdev ATS и Lohr Group над интеграцией автономных шаттлов i-Cristal. Компании сначала будут тестировать автомобили на дорогах Франции и Израиля, стремясь к 2022 году подготовить технологические разработки для производства. К 2023 году планируют запустить беспилотные шаттлы i-Cristal в сеть общественного транспорта.

Электрический шаттл i-Cristal, производимый компанией Lohr Group, может вмещать до 16 пассажиров и развивать скорость до 50 км/ч.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса