4 Марта 2021, 07:29
1100

Правительство Канады финансирует вендинг автоматы для наркоманов

Федеральное правительство Канады выделило почти $3,5 млн на финансирование 5 торговых автоматов, которые будут выдавать медицинские опиоиды в Британской Колумбии, Онтарио и Новой Шотландии, чтобы предотвратить передозировку у наркоманов.

Торговый автомат MySafe выдает наркоманам предписанное количеству препарата гидроморфона, тем самым позволяя снизить риск у них передозировки. Автоматы защищены от несанкционированного доступа. Перед получением доступа к лекарствам в автоматах MySafe наркоманов осмотр врача и сдача анализов. Автомат имеет встроенную биометрическую систему распознавания пользователей на основе сканирования отпечатков пальцев. Только после распознавания пользователя автомат выдает только то количество болеутоляющих препаратов, которое соответствует выписанному рецепту.

Смертность от передозировки резко возросла во время пандемии, поскольку многие наркоманы употребляли одни и более токсичные наркотики. В Британской Колумбии в 2020 году был установлен рекорд по количеству смертей от передозировки наркотиков (1716 человек умерли из-за токсичных наркотиков). Высокие показатели смертности от передозировки сохранился и в первый месяц 2021 года. В январе этого года 165 человек умерли от передозировки наркотиков по всей провинции.

Программа поддержки наркоманов MySafe, запущенная в Канаде, направлена на снижение смертности от передозировки лиц, употребляющих наркотики. В рамках реализуемой в Ванкувере программы был установлен вендинг автомат, который продает наркоманам мощные опиоидные болеутоляющие в попытках сократить количество смертей, связанных с передозировками.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса