24 Февраля, 08:15
695

Rotender представил вендинг автомат для приготовления коктейлей в барах

Американский стартап Rotender разработал роботизированный вендинг автомат для приготовления алкогольных коктейлей в барах. Автомат Rotender вмещает 16 литровых бутылок и 5 различных типов добавок (клюквенный или апельсиновый сок), имеет автоматический дозатор для газировки и сам делает лед. Время приготовления коктейля занимает около 15 секунд. При полной заправке ингредиентов автомат может приготовить более 350 напитков.

Клиенту автомата Rotender необходимо использовать свой мобильный телефон для сканирования QR-кода, который открывает меню напитков в приложении Rotender. Пользователи выбирают свой напиток и оплачивают его, затем сканируют еще раз QR-код для подтверждения при получении своего заказа.

В настоящее время автоматы Rotender можно установить в заведениях, где есть проверка возраста посетителей, но компания изучает существующие программные решения для идентификации возраста в автоматизированном режиме. Автомат также отслеживает, сколько напитков он выдал каждому покупателю. Если потребитель заказывает слишком много напитков за один час, Rotender может приостановить обслуживание этого человека. Коктейльный автомат Rotender создан в первую очередь для приготовления в больших объемах популярных напитков, например, ром с колой, джином с тоником и т. д. Подача более сложных коктейлей в барах отдана персоналу заведения.

В настоящее время автоматы компании уже обслуживают клиентов в Калифорнии и Неваде. Rotender собирается провести пилотный проект в одном из баров Лос-Анджелеса.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса