1 Февраля, 08:09
686

Starship привлек $17 млн инвестиций на развитие роботов-курьеров

Компания Starship Technologies, разрабатывающая автономных роботов для бесконтактной доставки, дополнительно привлекла $17 млн инвестиций и достигла рубежа в 1 млн автономных доставок.

После недавнего расширения зоны работы беспилотной доставки во втором британском городе Нортгемптон, Starship запустила свои услуги в США в двух университетских городка - UCLA и Bridgewater State University (Массачусетс).


В числе инвесторов вошли такие компании, как TDK Ventures и Goodyear Ventures. В результате новых инвестиций общий объем финансирования в Starship на сегодняшний день составил $102 млн. Дополнительное финансирование компания смогла привлечь во время растущего интереса к индустрии автономной доставки.

В мобильном приложении Starship Food Delivery, доступном для загрузки на iOS и Android, пользователи выбирают своих любимых блюда или напитки, а затем ставят метку, куда они хотят доставить свой заказ. Отследить перемещение робота клиент может прямо в приложении с помощью интерактивной карты. Как только робот-курьер прибывает к месту, пользователь получает уведомление о необходимости забрать заказ. Разблокировка отсека, в котором находится еда и напитки, осуществляется также через мобильное приложении.

Бесконтактная доставка оказалась одним из самых надежных способов защиты уязвимых групп населения и обеспечения социального дистанцирования во время пандемии COVID-19.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса