18 Января, 07:05
380

Samsung Neon готов заменить консультантов виртуальными ассистентами

Южнокорейская компания Samsung представила проект Neon на базе искусственного интеллекта (ИИ) линейку цифровых ассистентов, которые могут серьезно изменить индустрию обслуживания клиентов и отобрать рабочие места у различных консультантов.

Компания анонсировала три основных продукта поддерживающих сервисы WorkForce и Content Creation: Neon View, Frame и Studio.

Решение Neon View предназначено для смартфона и является наиболее текстовым вариантом взаимодействия с цифровым ассистентом с поддержкой видеочата. Выходя за рамки обычных чат-ботов благодаря технологии Core R3, «виртуальный человек» имеет возможность реагировать динамично и разумно, как настоящий человек.

Neon Frame предназначен для дисплеев большой величины и в первую очередь для использования в качестве интерактивного информационного киоска. На экране киоска будет отображаться в полный рост цифровой помощник, к которому можно обратиться за помощью или задать вопрос. Такие цифровые ассистенты будут устанавливаться, например, в банках или аэропортах. Южнокорейский Shinhan Bank уже согласился внедрить эту технологию для бесконтактного обслуживания своих клиентов.

С помощью Neon Studio цифровой ассистент может реализовать заданный ему сценарий, в котором будет воспроизводится любой текст с нужным выражением. Это позволит создавать виртуальные СМИ, влияющие на человека. Создаваемые аватары будут исполнять песни, играть в кино, проводить занятия по йоге и присматривать за детьми.

Компания Samsung планирует работать в двух направлениях: создавать контент и разрабатывать виртуальных работников. Используемая технология ИИ может кардинально изменить рынок рабочей силы. Сейчас многие компании стремятся сокращать расходы особенно, когда дело касается обслуживания клиентов. Samsung готов помочь таким компаниям полностью избавиться от человеческого фактора с помощью Neon WorkForce. Медиа-компании тоже не всегда хотят иметь дело с высокими гонорарами актеров и нести дополнительные расходы на их съемку. Они скорее отдадут предпочтение виртуальному человеку, успешная съемка с которым пройдет за один дубль. В музыкальной индустрии отказ от высоких гонораров артистам, продюсерам и сессионным музыкантам тоже может оказаться довольно заманчивым предложением.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса