12 Января, 07:38
372

Oxbotica привлекла $47 млн инвестиций на развертывание ПО для беспилотных автомобилей

Oxbotica, британский разработчик программного обеспечения для автономных транспортных средств, объявил о привлечении $47 млн инвестиций, которые стартап направит на финансирование ускорения коммерческого развертывания своей программной платформы в ключевых отраслях и рынках.

Некоторые эксперты прогнозируют, что пандемия ускорит использование автономных транспортных средств для доставки. Беспилотные автомобили, фургоны и грузовики обещают свести к минимуму риск распространения болезней за счет ограничения контактов с водителями, поэтому люди стали все больше доверять безопасности автономных машин, чем три года назад.

Платформа Oxbotica предоставляет набор инструментов для установки и эксплуатации, включая картографирование, моделирование, ведение журнала, индексацию, связь между транспортными средствами и диагностику, с модульным программным обеспечением и интеграцией с облачным управлением. Платформа использует лидарные датчики и радар для определения своего местоположения и окружающих объектов на дороге.

Компания предоставляет аэропортовые, промышленные, портовые, автомобильные, горнодобывающие и логистические решения для управления автопарками. Oxbotica утверждает, что ее программное обеспечение, которое она протестировала на частных дорогах, тестовых треках и моделировании, подходит для большинства типов транспортных средств в любых погодных условиях. Софт обеспечивает автономную работу под землей, в пустынях и лесах, а также на полях, на дорогах разметкой полос или без нее по всей Европе, Австралии и США.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса