24 Ноября 2020, 08:08
763

Luminar и Intel Mobileye cоздадут парк роботакси

Фото: Reuters

Стартап Luminar объявил о начале партнерства с компанией Intel Mobileye для совместной разработки беспилотных автомобилей. В рамках соглашения Luminar будет работать с Mobileye над использованием лидаров первого поколения для пилотных роботов-такси и автопарка первого поколения роботакси по всему миру, включая Тель-Авив, Дубай и Париж.

Некоторые эксперты прогнозируют, что пандемия ускорит внедрение технологий автономного транспорта. Несмотря на необходимость дезинфекции, автомобили без водителя потенциально могут минимизировать риск распространения болезней. В сотрудничестве с Moovit, стартап Mobileye, приобретенный в мае за $900 млн, создать полный комплекс услуг по доставке пассажиров с помощью лидаров Luminar, мобильной платформы и приложения Moovit.

Mobileye, которую Intel приобрела за $15,3 млрд в марте 2017 года, разрабатывает две независимые автономные системы. Одна полностью основана на камерах, а вторая включает радары, лидарные датчики, модемы, GPS и другие компоненты. Во вторую систему Luminar и внесет свой вклад и опыт.

Mobileye планирует к 2022 году развернуть парк роботакси в трех крупных городах. Стоимость оборудования на каждое роботакси составит от $10 до $15 тысяч. К 2025 году Mobileye стремится снизить стоимость системы автономного вождения ниже $5000. Тем временем компания планирует развернуть десятки автомобилей с неограниченным перемещением между пунктами назначения в Израиле, а затем развернуть их по всей стране. Это потенциально может быть реализовано одновременно с запуском службы в Китае в партнерстве с Beijing Public Transport Corporation и Beijing Beytai.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса