24 Ноября 2020, 12:06
1971

KFC развивает беспилотные средства доставки

В Китае на дорогах замечены беспилотные автомобили KFC, которые автономно доставляли блюда из жаренной курицы людям прямо на улице. «Ресторан на колесах» использует беспилотные транспортные средства китайской компании Neolix.

Покупателю необходимо сделать заказ с помощью интерактивного экрана, встроенного в беспилотник. Затем клиент оплачивает заказ по средствам QR-кода. После оплаты дверь в автомобиле открывается, позволяя покупателю забрать свой заказ. Непонятно, что мешает клиенту взять больше, чем он заказал, но определенно для этого есть какая-то система безопасности. Это можно решить либо с помощью камер и компьютерного зрения, либо полочных датчиков, либо и того, и другого.

Беспилотная доставка KFC в Китае
Беспилотная доставка KFC в Китае


Беспилотные автомобили разработаны компанией Neolix. Автомобили компании могут самостоятельно обнаруживать и объезжать препятствия. Запас хода на одной зарядке у беспилотных автомобилей доставки составляет 100 км, а максимальная скорость 50 км/ч. В рамках беспилотной доставки компания Neolix также сотрудничает с Pizza Hut.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса