16 Ноября, 08:05
795

Сингапурский вендинг накормит 45 000 малообеспеченных граждан

Фото: straitstimes.com

В Сингапуре семьи с низким доходом получат «банковские карты» на горячее питание и сухую еду в рамках новой общественной инициативы.

До 45 000 человек из малообеспеченных семей вскоре смогут получить бесплатную горячую еду в любое время в торговом автомате в рамках новой общественной инициативы.

Food Bank Singapore стал партнером Philips Foundation (благотворительное подразделение технологического конгломерата) по распространению 45 000 «банковских карт», которыми нуждающиеся люди смогут воспользоваться для оплаты еды в вендинг автоматах. Данные торговые автоматы разработаны в рамках образовательной программы Philips и Food Bank под названием «Повышение качества жизни за счет доступа к питанию».

На каждую карту будет ежемесячно начисляться 50 баллов, которые нельзя пролонгировать, если они не используются. За каждую порцию еды будут списываться с карты от 2 до 3 баллов.


Фонд Philips спонсировал установку одного автомата для выдачи горячего бенто и двух торговых автоматов для раздачи сухой еды, которые уже работают с 27 октября. Автоматы выдают сухие продукты питания такие, как вермишель, овощные и мясные консервы, порошковые смеси для напитков. Все продукты были пожертвованы поставщиками и частными лицами.

Вендинговый автомат для горячего питания раздает блюда, одобренные Singapore Heart Foundation, такие как вермишель из красного риса с курицей кунг пао и длинными бобами, имбирная рыба с коричневым и белым рисом и курица карри с коричневым и белым рисом. Все блюда были одобрены сертифицированным диетологом и содержат менее 500 калорий.

Источник: straitstimes.com

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса