12 Ноября, 07:07
1005

Tier запустит в Европе сеть станций зарядки аккумуляторов для электросамокатов и скутеров

Пандемия коронавируса сильно ударила по индустрии микромобильности, но в Европе немецкая компания Tier, похоже, идет в разрез этой тенденции, поскольку в этом году ей удалось стать прибыльной. Компания стоит на пороге запуска амбициозного нового продукта.

Tier объявил о привлечении $250 млн в рамках очередного раунда венчурного финансирования, проводимого Softbank Vision Fund. Инвесторами раунда выступили компании: Mubadala Capital, Northzone, Goodwater Capital, White Star Capital, Novator и RTP Global. Привлеченные средства будут направлены на расширение сервиса аренды электроскутеров и самокатов, а также запуск новой сети станций зарядки аккумуляторов Tier Energy Network, которая будет способствовать переходу к экономике замкнутого цикла.


Основанная в 2018 году, компания Tier сосредоточила свои усилия на европейском рынке, несмотря на то что американские конкуренты в сфере микромобильности Bird и Lime, сделали в Европе большой рывок. Изначально Tier задумывался как операционная компания, охватывающая все аспекты управления парком электросамокатов и скутеров, а не просто аутсорсинг обслуживания. В настоящее время у берлинской компании Tier есть 60 000 скутеров, установленных в 80 городах и 10 странах.

В прошлом году компания начала переходить на скутеры со сменными батареями. Используя велосипеды и электромобили, сотрудники Tier теперь возят с собой заряженные батареи и заменяют используемые, а не перевозят грузовиками самокаты и скутеры к зарядным станциям. Чтобы еще больше снизить воздействие на окружающую среду при зарядке, Tier теперь начнет размещать станции зарядки аккумуляторов в местных магазинах. Компания предложит своим пользователям бесплатную поездку, если они возьмут разрядившийся аккумулятор от скутера и установят его в зарядную станцию, поменяв на заряженную батарею. Для магазинов зарядные станции должны привлечь дополнительных посетителей.

Автоматизированная станция проката электросамокатов e-motion
Автоматизированная станция проката электросамокатов e-motion

На российском рынке микромобильности отечественная компания e-motion разрабатывает и производит уникальные зарядные станции автоматического проката электросамокатов. Более подробную информацию о платформе автоматического станционного проката электросамокатов и велосипедов e-motion можно получить здесь.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса