10 Ноября, 07:16
1021

Кенийский алкомат победит коронавирус

В кенийском городе Макуени 64-летний Дэниел Ндамбуки Китуку изобрел единственный в своем роде вендинг автомат по продаже пива и крепкого алкоголя в розлив, который предназначен для установки в барах во время пандемии COVID-19.

Изобретатель приступил к амбициозному проекту в начале 2020 года. На сегодняшний день Дэниел Ндамбуки произвел и продал шесть устройств самообслуживания нескольким владельцам баров в г.Макуени.

Пивной автомат позволяет посетителям самостоятельно чистить и дезинфицировать стаканы, прежде чем перейти к розливу пива или более крепких алкогольных напитков. Один и автоматов продает в розлив пиво по цене 10 Ksh, а второе устройство - крепкий алкоголь за 30 Ksh. Посетители заведений, где установлены алкогольные диспенсеры, могут употреблять горячительные напитки по своему усмотрению ровно на ту сумму денег, которая у них есть, поскольку автоматы требуют предварительную оплату.

Дэниел Ндамбуки рассказал, что сборка алкомата занимает у него две недели. Продает автомата изобретатель по цене 2000 кенийский шиллингов (1400 рублей) при условии, что заказчик предоставит свои материалы: листы железа и различные мелкие детали.

Автоматизированный розлив в автомате позволяет клиентам не контактировать с обслуживающим персоналом и барменом, что по мнению Дэниеля Ндамбуки является ключом к решению проблемы распространения коронавируса. Местные жители призвали правительство активно внедрить такие отечественные инновации, особенно в условиях пандемии COVID-19.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса