9 Ноября 2020, 07:11
1265

В Австралии построят гигантскую батарею для городской электросети

В 2021 году в австралийском городе Виктория планируется ввести в эксплуатацию батарею для городской электросети размером с футбольный стадион. Французская компания Neoen, работающая в области возобновляемых источником энергии, сообщила о заключении контракта на строительство гигантской батареи Victorian Big Battery мощностью 300 МВт, которая станет одной из крупнейших в мире.


Предполагается, что батарея стабилизирует электросеть Виктории и предотвратит постоянные отключения электричества, которые часто наблюдались этим летом. Батарея станет элементом городского проекта в области возобновляемых источников энергии и станет еще одним шагом Австралии на пути отказа от угля, который по-прежнему является основным источником энергии в стране.

«Виктория делает решительный шаг ухода от угольной энергетики и осваивает новые технологии, которые откроют больше возобновляемых источников энергии, чем когда-либо прежде», - отмечается в заявлении министра энергетики, окружающей среды и изменения климата Виктории Лили Д'Амброзио.

Аккумуляторная батарея Tesla Megapack
Аккумуляторная батарея Tesla Megapack


Новый аккумулятор будет в два раза больше другой батареи Neoen, которая была запущена в 2017 году в Южной Австралии. Сейчас это крупнейший литий-ионным аккумулятор в мире. Предыдущая гигантская батарея сэкономила потребителям 150 миллионов австралийских долларов за первые два года работы на счетах за электричество. Как и в старом аккумуляторе, новая батарея будет использовать технологии Tesla. Тот, что в Виктории, будет состоять из новых аккумуляторных блоков Megapack Tesla, которые были представлены компанией в прошлом году. Megapack был разработан для замены «пиковых» электростанций, работающих на ископаемом топливе, которые используются во время пиковых нагрузок.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса