12 Октября, 11:42
579

X5 Retail и Совкомбанк прекращают совместное развитие сети постаматов «Халва»

Совладельцы постаматной сети «Халва» X5 Retail Group и Совкомбанк завершают сотрудничество по проекту. Операционная компания и программное обеспечение отойдут банку, а часть постаматов останется у X5 Retail Group, сообщает "Коммерсантъ".

Ритейлер займется развитием собственной логистической «дочки» 5Post, а Совкомбанк сможет размещать постаматы и в других крупных сетях. Совкомбанк уже подал ходатайство в ФАС о приобретении оставшихся 50% в ООО ЦТБ (совместном предприятии Совкомбанка и X5 Retail Group).

На сегодняшний день постаматная сеть «Халва» насчитывает более 3000 устройств самообслуживания, установленных в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других городах. В результате сделки 1112 постаматов перейдут в собственность X5 Retail Group и будут ребрендированы под 5Post (дочерняя логистическая структура X5 Retail Group). 5Post занимается доставкой заказов из интернет-магазинов в пункты выдачи и постаматы в магазинах «Пятерочка».

«СП дало нам возможность протестировать востребованность сервиса выдачи заказов в магазинах Х5. Мы уже видим, что наши почтовые услуги пользуются популярностью у покупателей, и продолжим активно развивать собственную сеть постаматов», — отметил управляющий директор компании 5Post Виталий Дырдасов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса