25 Сентября, 07:03
471

DPD установит 100 новых постаматов в Эстонии

В сентябре логистический оператор DPD расширит сеть посылочных автоматов в Эстонии, добавив 100 новых постаматов. Устройства самообслуживания станут ближе к потребителям, а это значит постаматы будут установлены в жилых районах небольших городов и в сельской местности.

«Наша цель - максимально приблизиться к людям», - заявил региональный менеджер DPD в Эстонии Ремо Кирсс. «Наша курьерская служба уже очень хорошо оптимизирована. У клиентов есть возможность отслеживать посылки в режиме реального времени, отслеживать местонахождения курьера с их посылкой и время вручения. Мы также стремимся быть как можно ближе к людям, чтобы им не приходилось специально совершать поездки для получения или отправки посылок. Мы сделаем нашу сеть постаматов в больших городах и небольших районах более плотной и приблизим ее к нашим клиентам», - отметил Ремо Кирсс.

Установка новых почтовых автоматов начинается в сентябре и, предположительно, завершится к концу марта следующего года. В дополнение к 100 новым постаматам Pickup в Эстонии будет также установлено 270 новых почтовых автоматов в Латвии и Литве. Общий объем инвестиций в проект в странах Балтии достигнет 8 миллионов евро. Первоначальный план заключался в размещении новых почтовых терминалов в более чем 40 различных муниципалитетах.

Устанавливаемые постаматы DPD Pickup являются новейшей моделью компании KEBA. Главное отличие данных постаматов заключается в удобстве использования благодаря экрану, расположенному под углом. Установкой постаматов в Эстонии займется компания Hansab.

Согласно последнему исследованию онлайн покупателей, проведенному по заказу DPDgroup, эстонские клиенты интернет-магазинов используют для доставки заказов в основном постаматы (80% респондентов). Латвийские онлайн покупатели предпочитают заказывать посылки на дом, а посылочным автоматам отдают предпочтение только 45 % опрошенных респондентов. Литовские интернет-покупатели (42%) также выбирают постаматы в качестве одного из способов получения онлайн заказов.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса