11 Сентября, 07:10
460

Платежные терминалы EasyPay научились продавать sim-карты

Фото: gagadget.com

В Украине платежные терминалы EasyPay начали продавать SIM-карты мобильного оператора lifecell. Платежная система EasyPay и мобильный оператор lifecell запустили пилотный проект.

Внешне платежный терминал ничем не отличается, но при этом оборудован диспенсером карт, который вмещает в себя до 150 SIM-карт. Для клиента выгода очевидна, поскольку в салоне связи или магазине стартовый пакет lifecell стоит 150 гривен, а в платежном терминале его можно приобрести за 100 гривен. За эту сумму клиент получит случайным образом сгенерированный абонентский номер.

Кроме того, функционал платежного терминала с sim-картами позволяет самостоятельно выбрать себе номер телефона. Для этого пользователю платежного автомата необходимо ввести на экране нужный номер, после этого система проверит, не занят ли он. Стоимость услуги выбора абонентского номера составляет от 150 до 3500 гривен.

Платежный терминал также позволяет заменить SIM-карту формата 3G на формат 4G по цене 50 гривен. Все операции с сим-картами осуществляются в режиме самообслуживания и не требуют взаимодействия с оператором. Достаточно просто активировать SIM-карту и пользоваться ей.

В рамках пилотного проекта диспенсерами карт оснащено всего 6 платежных терминалов, установленных в Киеве в ТРЦ SkyMall, ТРЦ Dream Town, ТРЦ Алладин, Окко на проспекте Палладина, ТРЦ Глобус и ТРЦ Пирамида. В будущем в сети платежных терминалов EasyPay можно будет купить и еSIM. Покупатель получит ваучер с QR-кодом, после сканирования которого останется только выбрать тариф и активировать услугу.

Встраиваемый диспенсер для карт поддерживает международный стандарт FFF1 для банковских карт. В перспективе через платежные терминалы можно будет выдавать, например, карты лояльности или электронные проездные.

Источник: gagadget.com

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса