14 Августа, 07:05
386

Картофельный вендинг по-чешски

Чешский компания Velhartice, занимающаяся выращиванием собственных сортов картофеля, разработала и установила единственный в своем роде автомат по продаже картофеля прямо в дверях овощехранилища.

По словам директора компании Виктора Копачка, торговый автомат умеет принимать монеты, взвешивать и продавать свежий картофель. Сорта картофеля, доступные в торговом автомате меняются в зависимости от сезона. Сейчас вендинг автомат продает сорт Suzan.

Чешский вендинг автомат по продаже картофеля
Чешский вендинг автомат по продаже картофеля


Фермерское хозяйство расположено недалеко от Велхартицкого замка, который является оживленным туристическим объектом. Выгодным местоположением фермеры и решили воспользоваться, наладив автоматизированную торговлю собственной продукции.

Чешский картофельный торговый автомат не похож на привычные нам вендинг аппараты. За один раз покупатели могут приобрести не более двух килограммов картофеля. Чтобы совершить покупку клиенту необходимо вставить монету в монетоприемник, который встроен в дверь овощехранилища. После оплаты картофель начнет высыпаться через металлическую трубу в сумку или пакет.

Чешский вендинг автомат по продаже картофеля
Картофельный вендинг автомат


С обратной стороны двери находятся ленточные весы, которые взвешивают картофель и выдают его покупателю после оплаты. По данным фермера автомат ежедневно осуществляет около 60 продаж.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса