12 Августа, 07:10
362

Аптечная сеть в Глазго пополнится аптекоматами Pharmacy24

Быстро и безопасно получить рецептурные лекарственные препараты жителям крупнейшего шотландского города Глазго вскоре станет так же легко, как воспользоваться банкоматом.

Планируется установка роботизированных аптечных автоматов самообслуживания в городских аптеках. Аптекоматы Pharmaself24 позволят пациентам получать лекарства по рецепту в любое время суток с помощью уникального PIN-кода, отправляемого коротким текстовым сообщением на телефон. Первые автоматы появятся в аптечной сети Mackie Pharmacy на Paisley Road West и Pollokshaws Road.

Фармацевты будут выдавать лекарства как обычно, а при поступлении заказов загружать препараты в автомат, используя штрих-код. Аптекоматы являются более эффективными, поскольку сокращают время ожидания в очереди и снижают нагрузку на персонал. Кроме того, устройства самообслуживания позволяют клиентам получать лекарства в удобное для них время.

В Голландии установлено более 300 таких аппаратов. На сегодняшний день в Великобритании работает около 30-50 аптекоматов, которые размещены в аптеках, кабинетах врачей общей практики, больницах и тюремных аптеках.

Российская компания Soft-logic занимается производством аптекоматов на базе почтоматов самообслуживания, а также разрабатывает и внедряет специализированное программное обеспечение для данного типа устройств.

Решения существенно повышают качество сервиса доставки лекарственных препаратов, предоставляют современные возможности решения проблемы «последней мили» для фармацевтических компаний за счет применения технологий автоматизации.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса