3 Августа, 07:11
605

Анонимное пополнение электронных кошельков через платежные терминалы запрещено

С 3 августа в России вводится запрет на анонимное пополнение электронных кошельков (Яндекс.Деньги, QIWI, WebMoney, PayPal, VK Pay и других...). Клиенты платежных сервисов смогут пополнять свои электронные кошельки наличными только через счет в банке, пополнять в платежных терминалах станет невозможным.

Ранее Совет Федерации одобрил изменения в Федеральный закон «О национальной платежной системе» и Федеральный закон «О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)» в части уточнения требований к деятельности иностранных платежных систем и иностранных поставщиков платежных услуг.

Как сообщил один из авторов документа, первый заместитель председателя Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев, цель закона — усиление контроля за рынком платежных услуг при осуществлении трансграничных переводов денежных средств.

Новые нормы, включая сроки их ввода в действие, обсуждались с участниками платежного рынка и были ими поддержаны, отмечают в Банке России. В этом году участники рынка обращались к ЦБ с просьбой отложить вступление запрета в силу на полгода из-за пандемии коронавируса. Однако ЦБ РФ инициативу не поддержал.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса