29 Июля, 07:11
485

MOS Burger тестирует роботов для удаленной работы

Популярная японская фаст-фуд сеть MOS Burger тестирует роботов, которые должны помочь трудоустроить людей с ограниченными возможностями, а также помочь удаленно работать сотрудникам, которые находятся дома на карантине из-за COVID-19.

В Токио сеть бургерных Mos Burger начали использовать нового робота по имени OriHime. Робот будет дистанционно управляться людьми с ограниченными возможностями. На презентации новинки мужчина и женщина с неизлечимыми заболеваниями предоставили клиенту бургерной меню и приняли заказы из дома, используя робота OriHime, оборудованного камерой с высоким разрешением и микрофоном. OriHime будет принимать заказы и отвечать на вопросы клиентов по меню.

Робот OriHime в Mos Burger в Токио
Робот OriHime в Mos Burger в Токио

OriHime разработан токийской лабораторией Ory Lab. Робот ростом 60 см и весом около 1,5 кг легко управляется в режиме реального времени через Wi-Fi сеть. MOS Burger надеется, что роботизированная система поможет людям, которые не могут выходить на работу по таким причинам, как инвалидность, уход за ребенком, старость или болезнь, получить возможность трудоустройства. Также ожидается, что робот может стать одной из профилактических мер против коронавируса.

Компания будет тестировать робота в ресторане Mos Burger в токийском районе Синагава в течение четырех часов в будние дни с понедельника по пятницу. Программа продлится до конца августа. Пока нет данных о внедрении роботов в других ресторанах сети.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса