29 Июля, 07:13
400

Мировой рынок касс самообслуживания в 2019 году вырос на 52%

Розничные сети по всему миру спешат внедрить self-checkout решения для самостоятельной оплаты покупок. Согласно свежему исследованию консалтинговой фирмы RBR «Global EPOS and Self-Checkout 2020» поставки терминалов для самостоятельной оплаты покупок во всем мире в 2019 году подскочили на рекордные для рынка показатели в 52%.

Американские ритейлеры наращивают проекты внедрения касс-самообслуживания. Розничные сети во всех регионах мира также увеличили свои инвестиции в технологии кассового самообслуживания в 2019 году. Более 120 000 касс-самообслуживания и EPOS терминалов было отгружено по всему миру в прошлом году.

Европейский рынок удваивается по мере того, как сети супермаркетов увеличивают инвестиции в кассы самообслуживание. Исследование показывает, что активность в Европе почти удвоилась в 2019 году. Ведущие продуктовые ретейлеры, в том числе Lidl и Carrefour, продолжали расширять свои сеть касс самообслуживания по всей Европе. Несколько крупных сетей супермаркетов в Великобритании инвестировали в увеличение количества дополнительных терминалов самообслуживания, многие из которых были безналичными. Нехватка рабочей силы в некоторых странах Центральной и Восточной Европы вынуждает торговые сети более активно вкладывать деньги в электронных кассиров. Например, польским дискаунтер Biedronka приступил к развертыванию в своей сети из 3000 магазинов касс самообслуживания. Уход от наличной оплаты и развитие мобильных платежей в последние годы стимулировали рост рынка касс самообслуживания в Китае. Пилотные проекты по внедрению self-checkout касс были реализованы в Индии, Вьетнаме, Перу и Тайване.

По мнению аналитиков пандемия COVID-19, вероятно, еще сильней ускорит переход ретейлеров к кассовому самообслуживанию, которое позволяет исключить тесный контакт покупателей с персоналом магазинов. По прогнозам RBR тенденция роста спроса на кассы самообслуживания продолжаться. К 2025 году количество устанавливаемых касс самообслуживания превысит 1,1 млн единиц.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса