7 Июля, 07:09
575

Норвежские аэропорты переходят на бесконтактные технологии Amadeus

Пассажиры в аэропортах Норвегии могут воспользоваться современными бесконтактными технологиями самообслуживания от компании Amadeus. Бесконтактная саморегистрация и система bag drop от Amadeus сделают путешествия безопасней и быстрее.

Компания Avinor, эксплуатирующая 44 аэропорта Норвегии, внедряет амбициозную комплексную программу бесконтактных путешествий, чтобы обезопасить персонал и пассажиров от COVID-19, а также помочь восстановить доверие путешественников в преддверии летнего сезона. Пассажиры, путешествующие из аэропортов Норвегии, смогут вскоре начать регистрироваться на рейсы, сдавать багаж, проходить систему безопасности и садиться в самолет без личностного контакта с персоналом или необходимости касания экранов киосков самообслуживания благодаря новым процессам и технологиям социального дистанцирования.

После запуска новой системы самообслуживания пассажиру достаточно зарегистрироваться на рейс дистанционно и получить штрих-код посадочного талона, который отправляется на мобильный телефон. Штрих-код также необходим для распечатки багажной бирки. По прибытии в терминал аэропорта пассажир сканирует штрих-код в киоске сморегистрации, после чего автоматически распечатывается багажная бирка.

Далее пассажир просто прикрепляет бирку на багаж и самостоятельно сдает чемодан в bag drop систему. Сотрудники Avinor перепроектировали свои киоски самообслуживания, оснастив их новой интеллектуальной конфигурацией встроенных сканеров штрих-кодов и обновив пользовательский интерфейс, чтобы сделать процесс обслуживания пассажиров бесконтактным.

Новые технологии будут первоначально доступны в четырех аэропортах Норвегии: Осло, Бергена, Ставангера и Тронхейма. В общей сложности 17 аэропортов будут модернизированы для обеспечения общенациональной бесконтактной системы. Первоначально услуга будет доступна для пассажиров, летающих национальными авиаперевозчиками: SAS, Norwegian Air и Widerøe.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса