30 Июня, 07:05
547

Аэропорт Гуанчжоу переходит на бесконтактные технологии

Пандемия коронавирусной инфекции сильно ударила по авиационной отрасли Китая, но внедрение новых бесконтактных технологий и интеллектуальных сервисов способны сделать перелеты безопасными для авиапассажиров, сообщает CGTN.

После планового поэтапного снятия карантинных мер международный аэропорт Гуанчжоу Байюнь начал уделять серьезное внимание обязательной дезинфекции. Аэропорт использует дезинфицирующего робота, который способен не только делать уборку, но и распылять дезинфицирующие средства по заданному маршруту. Робот-дезинфектор полностью автономный и может распознавать препятствия в радиусе 6 метров, чтобы избежать столкновения с ними.

В дополнение к дезинфекции общественных мест, багажные тележки, часто используемые путешественниками, дезинфицируются с помощью специального оборудования, которое убивает 99,9% бактерий и вирусов. Всего за пять минут можно стерилизовать в общей сложности десять тележек.

Помимо технологий распознавания лиц и сканирования QR-кодов для обеспечения безбумажных путешествий, аэропорт Гуанчжоу также ввел специальный канал проверки безопасности, где пассажиры могут пройти быструю проверку. Здесь установлены сканеры тела, используемые для автоматического обнаружения предметов, скрытых под одеждой человека. Это не только значительно повышает точность проверки на безопасность, но и снижает вероятность тесного контакта между инспекторами безопасности и пассажирами.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса