28 Мая, 07:02
397

Сбербанк закупит бесконтактные банкоматы на $108,5 млн

В условиях пандемии многие российские банки инвестируют в инфраструктуру для дистанционных услуг. Сбербанк резко наращивает количество бесконтактных банкоматов, работающих с Apple Pay, Google Pay, Samsung Pay, Mir Pay и Huawei Pay, пишут «Известия».

Сбербанк объявил тендер на $108,5 млн на покупку почти 5 тыс. подобных устройств. Банкоматы должны вмещать не менее 14,5 тыс. купюр, уметь работать с блокчейном и быть вандалоустойчивыми. Эксперты объясняют инициативу Сбербанка желанием сократить физические контакты граждан с пластиковыми картами в период пандемии, а также необходимостью внедрять новые технологии для уменьшения расходов и привлечения клиентов.

Информация о тендере Сбербанка была опубликована на сайте госзакупок, а итоги конкурса будут подведены в середине июля. Из документации к тендеру следует, что финансовое учреждение намерено приобрести 4917 банкоматов с функцией ресайклинга по цене до $22 тыс. за штуку.

В Сбербанке ответил, что регулярно обновляет свою сеть на более современные модели устройств во всех регионах. Всего в банке с наличными работают 75 тыс. банковских устройств самообслуживания, почти 55 тыс. из которых – полнофункциональные банкоматы. В феврале представители кредитной организации сообщили, что доля бесконтактных банкоматов достигла 95% от общего числа.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса