Реклама
7 Мая 2020, 00:12
1280

Аэропорт Абу-Даби внедрит робота для борьбы с распространением коронавируса

Аэропорт Абу-Даби в партнерстве с Дубайским фондом стратегического развития Tawazun (TSDF) планирует внедрить беспилотного робота CoDi BOT UGV для борьбы с распространением коронавирусом в терминалах воздушной гавани.

Этот робот был разработан и изготовлен в ОАЭ местной компанией Marakeb Technologies. Пилотный проект по использованию робота CoDi BOT UGV будет проходить с мая по всей территории международного аэропорта Абу-Даби, в том числе в зонах персонала и на грузовых объектах.

Робот обладает рядом уникальных особенностей. В частности, CoDi BOT UGV умеет маневрировать внутри салонов самолетов, обеспечивая их чистоту и стерильность. Данное робототехническое решение может передавать видео изображение в реальном времени, использую для этого высокоскоростную 4G передачу данных.

«Запуск CoDi BOT UGV в международном аэропорту Абу-Даби отражает нашу приверженность внедрению инновационных технологий, которые помогут усилить защиту наших пассажиров и персонала от вирусов», - отметил генеральный директор аэропортов Абу-Даби Шариф Хашим аль-Хашми.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса