29 Апреля 2020, 00:05
925

В Госдуме предложили продавать защитные маски в вендинг автоматах

Член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Дмитрий Свищев обратился к премьер-министру Михаилу Мишустину и мэру Москвы Сергею Собянину с предложением организовать продажу медицинских масок и санитайзеров через вендинговые автоматы в торговых центрах и на вокзалах.

Депутат в своих обращениях сообщил что, использование масок в местах массового скопления людей было признано важной и необходимой мерой защиты от коронавируса, кроме того, возрос спрос на средства индивидуальной защиты.

«В этой связи предлагаю осуществлять продажу масок и дезинфицирующих средств в торговых автоматах (так называемых вендинговых аппаратах), установленных в магазинах, на вокзалах и в других местах скопления людей, а в случае наличия большого количества средств индивидуальной защиты после снятия карантинных мер раздавать маски и средства для дезинфекции гражданам в местах массового скопления, к примеру, в метро, как это происходит в настоящее время в ряде европейских стран», - говорится в письме Свищева.

В своих обращениях депутат просит рассмотреть его предложение на предмет возможной реализации в Москве и других регионах РФ.

Источник: РИА Новости

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса