6 Апреля, 00:06
304

Беспилотные автомобили доставляют тесты на COVID-19 в лабораторию

Медицинская клиника Mayo во Флориде стала первой в Америке, которая для перевозки медикаментов и тестов на COVID-19 начала использовать автономные транспортные средства.

Клиника совместно с Транспортным управлением Джексонвилля (JTA) начала сотрудничать с компаниями по производству беспилотных автомобилей Beep и NAVYA, чтобы обеспечить безопасную транспортировку тестов на коронавирус из мест, где берутся анализы в лабораторию.

В минувший понедельник четыре автономных транспортных средств начали работать по заданному маршруту, в полностью автономном режиме без присутствия на борту обслуживающего персонала. Беспилотные автомобили контролируются дистанционно.


Транспортируемые тестовые образцы хранятся в безопасных контейнерах, а затем загружаются в беспилотные фургоны сотрудниками клиники Mayo. Затем шаттлы доставляю тесты в лабораторию. Маршруты в университетском городке полностью изолированы от пешеходов и других транспортных средств.

Использование автономных транспортных средств для безопасной транспортировки и обработки образцов COVID-19 является еще одним примером того, как Self-driving автомобили могут быть в случае необходимости перенастроены под текущие нужды.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса