25 Февраля, 00:15
544

Фаст-фуд роботы готовят еду медработникам в Ухани

Каждые 15 минут роботы готовят по 36 блюд, чтобы накормить китайских медицинских работников, которые борются на переднем крае со вспышкой коронавируса в Ухани.

Компания Qianxi Robotic Catering разработала фаст-фуд роботов и передала их в эпицентр зараженного города, где у переутомленных работников мало времени и вариантов нормально покушать, сообщает британское издание Mirror. Роботы призваны обеспечить регулярное питание медперсонала в сложных условиях, когда город находится в карантинной блокады.

Врачи и медсестры часто пропускают часы работы столовой из-за вызовов или в случае оказания неотложной медицинской помощи. За пределами больницы Красного Креста Ханнана, где были размещены изоляторы и временные лечебные центры, розовые роботизированные станции общественного питания бесплатно подают медикам традиционные блюда.

В компании Qianxi Robotic Catering заявили, что их роботы могут накормить не менее 120 человек каждый час. Роботы способны работать 24 часа в сутки, при этом еда готовится с соблюдением всех норм гигиены. Поскольку фаст-фуд роботы полностью автоматизированы, а процесс производства продуктов питания не связан с человеком, риск заражения значительно снижается.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса