18 Февраля, 00:12
706

Таиланд тестирует биометрические пограничные сканеры с системой обнаружения коронавируса

Фото: biometricupdate.com

В связи с опасениями быстрого распространения коронавируса по всему миру, и других инфекционных вспышек, компания Dermalog разработала биометрическую систему пограничного контроля, которая способна выявить наличие заболеваний.

Технология уже была продемонстрирована во время пресс-конференции 12 февраля заместителем комиссара Бюро иммиграции Таиланда Сурапонгом Чайчаном в международном аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке.

Автоматизированная система способна выявлять лихорадку и немедленно сообщать о потенциально зараженных туристах на пограничных въездах для контроля эпидемий. Таиланд является первой страной, которая тестирует систему обнаружения заболевших туристов, интегрировав ее в свою биометрическую инфраструктуру пограничного контроля. В результате автоматизированная система начнет не только регистрировать отпечатки пальцев и изображения лица, но также измерить температуру тела и немедленно проинформировать сотрудников о необходимости проверки здоровья отдельных путешественников.

Технология состоит из усовершенствованной камеры, интегрированной в систему пограничного контроля. Когда человек находится перед пограничником, оборудование мгновенно проверяет температуру тела с высокой точностью на расстоянии до 1,5 метров и может обрабатывать несколько человек одновременно.

Иммиграционное бюро Таиланда использовало биометрическое решение Dermalog для пограничного контроля. Система обработала более 49 миллионов человек с момента его введения в мае 2019 года, и за это время обнаружило более 4300 человек, которые находятся в национальном черном списке и около 127 000 туристов с нарушениями визового режима.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса