18 Февраля, 00:07
373

Роботы-курьеры Nuro R2 будут тестироваться на дорогах общего пользования

Компания Nuro, разработчик беспилотных автономных транспортных средств для доставки заказов из супермаркетов, сообщила о том, что автомобиль второго поколения Nuro R2 получил разрешение от Министерства транспорта США на проведение испытаний на дорогах общего пользования.


Модель Nuro R2 была изначально разработана, исключительно как беспилотный автомобиль. В нем отсутствуют боковые зеркала и рулевое колесо, и все что требуется для транспортных средств, управляемых человеком, в соответствии с Федеральными стандартами безопасности ТС.


Разрешение на тестирование накладывает на компанию Nuro ряд ограничений и обязательств. Компания должна представлять отчеты о работе своих автомобилей, уведомлять муниципалитеты, где планируется проводить тестирование беспилотников. Кроме того Nuro не может запускать более 5000 автомобилей R2 в течение двухлетнего пилотного периода.

Автономный робот курьер Nuro R2, развивающий максимальную скорость 40 км/ч, предназначен для доставки продуктов. Вместо того чтобы самостоятельно производить беспилотные транспортные средства, компания Nuro заключила партнерские отношения с детройтским поставщиком Roush для производства модели R2.


Обновленная модель отличается от предыдущей рядом качественных изменений. Nuro R2 имеет более прочный кузов для работы в сложных погодных условиях, оснащен системой кругового обзора и обновленным набором датчиков. Внутреннее пространство на две трети стало больше без увеличения ширины автомобиля. Робот-курьер получил климат контроль для сохранения продуктов питания свежими. Беспилотник оборудован новыми батареями с почти удвоенной емкостью, которые обеспечат автономную работу в течение всего дня.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса