20 Января, 00:08
332

Фандомат TOMRA R1 может принимать до 100 бутылок одновременно

TOMRA, крупнейший в мире производитель фандоматов, выпустил свою новою модель R1, которая способна обрабатывать до 100 пустых бутылок или банок от напитков за один раз, вместо того, чтобы вставлять каждую тару по одной.

«Учитывая тревожный рост загрязнения пластиком во всем мире и более глубокое понимание проблемы, мы стремились сделать процесс утилизации, как можно более удобным и приятным», - пояснил Харальд Хенриксен, глава компании TOMRA Collection Solutions. «Если все больше людей будут мотивированы возвращать свои бутыли и банки от напитков для переработки, то огромное количество вторичного сырья можно будет снова и снова превращать в новые бутылки по замкнутому циклу, уменьшая зависимость производства от поставщиков сырья», - добавил он.

Используя новый фандомат TOMRA R1, прием и сортировка тары происходит в пять раз быстрее, чем на автоматах с поштучной загрузкой бутылок и банок. Благодаря более быстрой и удобной утилизации новое решение сокращает время ожидания и очереди. Автомат TOMRA R1 интуитивно понятен в использовании и обеспечивает бесперебойную переработку без необходимости вставлять каждый контейнер. Фандомат TOMRA R1 уже можно купить в Норвегии и Швеции, а также в США. Поставка в Германию и другие страны начнется в ближайшие месяцы.

Процесс сдачи использованной тары очень прост. Пользователю достаточно открыть люк и засыпать прямо с мешка пустые банки и пластиковые бутылки в автомат. После закрытия крышки загрузочного люка, начинается процесс подсчета и сортировки. Далее остается только забрать купон для возврата депозита на получение скидки.

«Автомат фантастически прост! Покупатели любят его, и мы определенно приглашаем клиентов в магазин из-за него», - прокомментировал Фредрик Холленведт, менеджер норвежского магазина в Meny Borreveien, одно из мест, где проходило тестирование фандомата TOMRA R1. «После установки автомата объем сдаваемой тары вырос более чем на 200% по сравнению с прошлым годом».

Чтобы справляться с более быстрыми темпами приема тары в новом фандомате используется воздушные сортировщики, а не механические. Новое решение оснащено первой в мире системой мгновенного распознавания тары TOMRA Flow Technology, которая подключается к IoT платформе TOMRA.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса