27 Ноября, 00:04
219

В Татарстане появятся садакоматы для пожертвований

Фото: kazanreporter.ru

Духовное управление мусульман Татарстана и ООО «ПэйЗакят» подписали партнерское соглашение о внедрении платформы PayZakat в мечетях и торговых центрах Казани. Специальные терминалы – садакоматы - будут установлены для удобства мусульман, желающих исполнить третий столп ислама – выплатить закят, а также совершить другие благотворительные взносы. Операции по данным терминалам соответствуют нормам Шариата.

Платформа PayZakat пополнит имеющийся в Татарстане набор технических возможностей, позволяющих мусульманам проводить безналичные пожертвования в адрес нуждающихся и в пользу благотворительных проектов Фонда «Закят» ДУМ РТ. Документ скрепили подписями Муфтий Татарстана Камиль хазрат Самигуллин и генеральный директор ООО «ПэйЗакят» Бехнам Гурбанзаде 25 ноября 2019 года в Москве.


PayZakat – единая цифровая интернет-платформа для расчета, сбора, распределения и мониторинга обязательных и добровольных пожертвований в Исламе – закята и садаки в пользу неимущих мусульман. Цель проекта – повысить прозрачность и подотчетность всего процесса благотворительности, в том числе и в результате отказа от использования наличных средств. Ожидается, что первые садакоматы появятся в Галиевской мечети и мечети «Голубая» («Зәңгәр») г.Казани.

Для совершения выплаты закята или садаки через платформу PayZakat пользователям необходимо дополнительно при проведении операции оплатить комиссию по обслуживанию терминала. Операции соответствуют нормам Шариата.

Источник: dumrt.ru

Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса