21 Ноября 2019, 00:04
421

Информационные киоски помогут спасти жизнь людям с остановкой сердца

Фото: KIRO 7

Американская кардиологическая ассоциация, занимающаяся борьбой с сердечно-сосудистыми заболеваниями, установила в Международном аэропорту Сиэтла/Такома интерактивный терминал, позволяющий пассажирам освоить технику спасения жизни, используя только их руки, примерно за 5 минут.


Устройство самообслуживания дает возможность людям ознакомиться с необходимыми действиями первой медицинской помощи при остановке сердца и дыхания. Киоск оснащен сенсорным экраном, который знакомит людей с видео обзором необходимых действий в ситуации остановки сердца. После теории предлагается пройти учебный 30-секундный тест с использованием манекена. Пользователи автомата могут выбрать для обучения информацию на английском или испанском языках. Киоск был установлен в центральном терминале аэропорта между залами B и C.


Интерактивные киоски под названием «CPR» могут буквально спасать жизни пассажирам, предлагая бесплатное учебное пособие по оказанию первой медицинской помощи. По данным Американской кардиологической ассоциации, ежегодно более 359 000 случаев остановки сердца происходят за пределами больниц, причем более 20% приходится в общественных местах. Люди часто не оказывают первую медицинскую помощь, потому что или боятся или не знают, как ее делать. Поэтому данные сенсорные киоски после нескольких минут практики могут дать им уверенность и знания того, как нужно действовать в чрезвычайных ситуациях.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса