20 Ноября, 00:06
318

В Шотландии запустят 5 беспилотных автобусов

В 2020 году пять автономных одноэтажных автономных автобусов будут курсировать между Файфом и Эдинбургом через мост Форт-Роуд, перевозя до 10 000 пассажиров в неделю.

Шотландия представила первый в Европе автономный автобус, который будет использоваться в рамках пилотного маршрута, проходящего через мост Форт-роуд уже в следующем году.

Демонстрация беспилотного автобуса состоялась в рамках Саммита по подключенным и автономным транспортным средствам (CAV Scotland). Беспилотный автобус Alexander Dennis Enviro200 уже проходил испытания в Манчестере в рамках первого этапа проекта автономных перевозок.


Компания Stagecoach, производитель автобусов Alexander Dennis Enviro200 и технологическая компания Fusion Processing работают совместно с Transport Scotland, Bristol Robotics Laboratory и Napier University над проектом CAVForth, который включает в себя запуск пяти автономных автобусов, курсирующих между парком Ferrytoll и Ride в Файфе и транспортно-трамвайной развязкой Эдинбургского парка.

На автобусы, которые в настоящее время находятся в разработке, будет установлена дополнительная беспилотная технология, позволяющая им ездить автономно по выбранным дорожным маршрутам. Автобусы будут эксплуатироваться компанией Stagecoach East Scotland и предоставлять услугу перевозки до 42 пассажиров на расстояние в 22,5 км. Автобусы смогут еженедельно перевозить до 10 000 пассажиров.

Автобусы будут работать в соответствии со стандартом автономности четвертого уровня, что означает наличие оператора внутри автобуса во время любой поездки в соответствии с законодательством Великобритании.

CAVForth претендует на звание одного из самых передовых проектов беспилотных автобусов в мире. Помимо предоставления автономных систем, Fusion Processing предоставит смежные технологические решения, которые помогут улучшить действующий парк автобусов. В частности предлагается внедрить системы распознавания пешеходов и велосипедистов, автоматизировать экстренное торможение, а также заменить внешние зеркала на продвинутые системы машинного зрения.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса