13 Ноября, 00:09
369

Автономные роботы Starship доставляют еду в Хьюстонском университете

В Университете Хьюстона был развернут парк из 30 автономных роботов-курьеров Starship, которые предлагают роботизированную доставку еды в университетском городке. Получатель может даже отслеживать доставку в режиме реального времени.

Чтобы получить доступ к сервису, пользователь открывает приложение Starship Deliveries (есть для iOS и Android), выбирает нужные ему блюда или продукты в одном из одиннадцати ресторанов UH Dining (включая Drexler's, Starbucks, Eagetein Brothers Bagels, Panda Express и Cougar Village Market) и указывает на карте место для доставки.


Приложение позволяет пользователям отслеживать маршрут поездки робота-курьера к ним на интерактивной карте. Как только робот прибудет в указанное место доставки, пользователь получит уведомление и сможет забрать заказ, разблокировав его бокс через приложение. Доставка обычно занимает всего несколько минут, в зависимости от заказанных пунктов меню и расстояния, которое должен проехать робот. Роботы могут перевозить до 20 кг полезного груза, что эквивалентно примерно трем сумкам с продуктами. Стоимость услуги роботизированной доставки составляет $1,99. Оплата может быть произведена с помощью банковских карт.


Компания Starship Technologies заявляет, что ее роботы-курьеры преодолели более 500 000 км и выполнили свыше 150 000 автономных доставок заказов. Роботы используют комбинацию сложного машинного обучения, искусственного интеллекта и датчиков, чтобы перемещаться по тротуарам и преодолевать препятствия. Навигация на основе компьютерного зрения помогает роботам видеть окружение с точностью до сантиметров. Автономные роботы могут пересекать улицы, заезжать на бордюры, ездить в ночное время, дождь и снег. Работа роботизированных курьеров может удаленно отслеживаться оператором, который при необходимости может брать управление роботом на себя.

Недавно российская интернет компания Яндекс приступила к тестированию автономного робота-курьера. Первые роботы уже тестируются в работе, перевозя документы от дверей штаб-квартиры Яндекса до автобуса, который доставляет их в другие московские офисы.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса