5 Ноября, 00:09
206

Zoox привлечет $200 млн на разработку и тестирование роботакси в Лас-Вегасе

Компания Zoox Inc. планирует привлечь $200 млн венчурных инвестиций в рамках раунда серии C. В отличие от других компаний, разрабатывающих автономные транспортные средства, Zoox работает над аппаратным и программным обеспечением для роботизированного такси.

Компания разрабатывает «симметричный, двунаправленный автомобиль с нулевым уровнем выбросов для решения уникальных задач автономной мобильности». Zoox работает над созданием роботизированного автомобиля без средств управления для водителей, таких как рулевое колесо.


Несмотря на различный подход к разработке беспилотного такси компании необходимо финансирование, чтобы эффективно конкурировать с такими компаниями, как Cruise, которая привлекла в мае $1,15 млрд инвестиций, и Argo AI, подписавшая с Volkswagen контракт на $2,6 млрд в июле 2019 года.

Что касается программного обеспечения, Zoox использует симуляцию для обучения своих транспортных средств. Компания планирует протестировать и предложить свою услугу роботизированного такси уже в следующем году. В дополнение к пилотным испытаниям в районе залива Сан-Франциско в компании Zoox заявили, что планируют расширить тестирование в Лас-Вегасе в качестве целевого рынка для своей услуги роботакси. Лас-Вегас предоставляет возможность протестировать интересные сценарии для наших транспортных средств, такие как сложные зоны посадки и высадки пассажиров, высокие температуры и большой дорожный трафик в ночное время.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса