30 Октября, 00:04
251

Белгазпромбанк оснащает свои банкоматы бесконтактной технологией NFC

Банкоматы Белгазпромбанка первыми в Беларуси начали прием банковских платежных карт по технологии бесконтактной оплаты NFC, сообщает пресс-служба банка.

«Развитие платежных технологий привело к значительному росту количества операций с использованием банковских карточек по технологии бесконтактной оплаты NFC. Данная технология позволяет совершать карточные операции максимально быстро и удобно. Мы ценим время и комфорт наших клиентов, и поэтому очень рады первыми в Республике Беларусь предоставить держателям платежных карточек Mastercard и Visa возможность совершать привычные им бесконтактные операции теперь и в наших банкоматах», - отметил директор департамента развития и сопровождения розничного бизнеса Белгазпромбанка Дмитрий Фурс

Воспользоваться этой функцией смогут держатели банковских платежных карточек Masterсard и Visa, выпущенных как белорусскими, так и зарубежными банками.

Банкоматы с поддержкой NFC-технологии можно идентифицировать по специальному символу на стартовом экране банкомата, специальному стикеру в правом верхнем углу и NFC-ридеру. Список банкоматов Белгазпромбанка с поддержкой технологии NFC постоянно расширяется.

Перечень операций, который доступен при использовании NFC-технологии, практически не отличается от стандартного перечня операций, которые можно совершить в банкоматах Белгазпромбанка, за исключением некоторых ограничений.

При использовании NFC-технологии недоступны операции смены pin-кода по любым картам, а также операции пополнения наличными средствами карточек, выпущенных другими банками, за исключением карточек, выпущенных ОАО «Банк Дабрабыт».


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса