21 Октября, 00:05
305

Мировой рынок медицинских киосков самообслуживания достигнет $6,50 млрд к 2025 году

Согласно опубликованному исследованию «Global Patient Self-service Kiosks Market Research Report 2019-2026» объем мирового рынка киосков самообслуживания для медицинских учреждений в 2016 году оценивался на уровне $4,19 млрд. По прогнозам аналитиков среднегодовые темпы роста рынка в период с 2019 по 2026 год будут на уровне 31,65%. Ожидается, что глобальный рынок медицинских киосков может достигнуть $6,50 млрд уже к 2025 году.

Регистрация и обработка большого количества пациентов, сбор личной информации и оплаты, а также регулярное предоставление повторяющейся информации о медучреждении, предоставляемых услугах, лечебном персонале и т.д. требует расходования больших ресурсов. Медицинские киоски, используя интерактивные интерфейсы и настраиваемое программное обеспечение, позволяют улучшать взаимодействие между пациентами, посетителями и персоналом клиник. Устройства самообслуживания повышают удовлетворенность пациентов, снижают рабочую нагрузку на персонал и сокращают расходы лечебных заведений. Именно эти главные преимущества медицинских киосков самообслуживания будут стимулировать рост рынка в ближайшие несколько лет.

Среди негативных факторов аналитики отмечают: недостаточную осведомленность пациентов в использовании медицинских киосков, высокие первоначальные инвестиции в оборудование, потребность в плановом обслуживании и потенциальный риск кражи персональных медицинских данных пациентов. Все это пока является сдерживающими факторами тормозящими развитие рынка.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса