18 Октября, 00:06
304

В Париже планируют запустить сервис автономного роботакси

Renault и Waymo заявили, что они изучат возможность создания автономной службы мобильности между аэропортом имени Шарля де Голля в Париже и деловым районом La Defense, расположенным в западной части города. Сервис должен заработать к началу летних Олимпийских игр 2024 года.

Renault и Waymo, дочерняя компания по производству беспилотных автомобилей, входящая в Google Alphabet, станут партнерами в совместном предприятии. Услуга станет доступна, как жителям Парижа, так и туристам. Город планирует инвестировать в инфраструктуру проекта автономных транспортных средств 100 миллионов евро.

Расстояние от аэропорта до района La Defense, где находятся штаб-квартиры многих крупнейших французские компании, составляет около 32 км, и поездка на роботакси может занять до полутора часов из-за частых городских пробок.

В прошлом году Renault продемонстрировал ряд беспилотных решений, в том числе EZ-GO robotaxi, концепцию совместного автономного транспортного средства, которое, по словам автопроизводителя, может эксплуатироваться частными или государственными компаниями.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса