9 Октября 2019, 00:09
896

Стартап Picnic представил робота для приготовления пиццы

После трех лет тайной работы над роботизированной системой для пиццерий, стартап из Сиэтла «Picnic» вышел из тени и представил робота, который может готовить до 300 пицц в час без участия персонала.

Стартап Picnic ранее известный, как Otto Robotics и Vivid Robotics, пытается уже несколько лет найти способы автоматизации ресторанных кухонь в условиях высокой конкуренции и дефицита рабочей силы. В Америке, где люди ежегодно тратят $46 млрд в пиццериях, роботизированные решения в этой области будут перспективными в ближайшие годы.

Несмотря на простой внешний вид, платформа Picnic способна собирать до 300 30 см пицц в час, что гораздо быстрее, чем большинство пиццерий. Такая скорость важна в тех заведениях общественного питания, где поступает большое количество заказов, например, на стадионах или в больших кафе. Робот Picnic при этом достаточно компактен, поэтому его можно даже установить в фуд-трек.


Приготовление теста и ингредиентов для робота осуществляет повар. Рецепты легко подстраиваются под вкусы клиентов и пожелания пиццерий. Робот также обладает широкими возможностями настройки и состоит из серии модулей, которые выдают любые начинки в любом порядке, который необходимы.

После того, как заказ на пиццу сделан, он попадает в электронную очередь платформы, затем робот приступает к приготовлению. Робот оборудован системой зрения, которая позволяет ему вносить коррективы, если раскатанное тесто смещено от центра ленты. Кроме того, робот подключен к Интернету и может отправлять ошибки и другие данные для обучения программной платформы Picnic.

Бизнес-модель Picnic - это пицца как услуга, когда владельцы пиццерий и ресторанов регулярно платят за использование и обслуживание робота, а также обновление программного и аппаратного обеспечения. Робот уже работает при организации общественного питания на бейсбольном стадионе T-Mobile Park в Сиэтле Маринерс, а также в ресторане Zaucer в Редмонде, штат Вашингтон.


Читайте наш канал в Telegram : узнавайте о главных новостях дня первыми.

Первая полоса